?

Log in

Это невероятно, но разные люди видят как девушка на картинке крутится в разные стороны!


КАКОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА У ТЕБЯ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ - ТЕСТ


В какую сторону движется девушка?
Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003


В зависимости от того, как твой мозг распознает анимационную картинку и определяется какое полушарие головного мозга у тебя развито лучше. Некоторые люди видят, как девушка на анимации крутится по часовой стрелке, другие - как против. Но очень редко бывает и такое, что уникальный человек может "заставить" анимацию крутится в разные стороны.
Мои результаты: доминирования функций одного из полушарий не обнаружено. У меня наблюдается признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. В моем случае накопленные знания, богатый жизненный опыт и интуиция - одинаково эффективные помощники для решения всевозможных задач. Я с одинаковой легкостью могу следовать установленным правилам и ориентироваться в незнакомой для меня ситуации, справляться с "шаблонными" заданиями и выполнять творческую работу.
Если в моей профессиональной деятельности и возникают какие-то проблемы, то я умею находить для них подходящие решения - когда осознанно, а когда интуитивно.
Я вполне адаптивный, а если прекрасно понимаю собственные профессиональные цели, то и успешный в своей жизни человек.

А чтобы определить какое полушарие головного мозга лучше развито у тебя жми на кнопку ниже!





traffic analytics


Оригинал взят у novayagazeta в Невеликие инквизиторы

Депутаты Госдумы планируют принять закон об оскорблении чувств верующих, который предусматривает тюремное заключение на срок до пяти лет

Наконец-таки Россия, которая триста лет обезьянничала всяким Европам и Америкам, подражает истинным светочам благочестия, где еще сохранился страх перед Господом, — Ирану, Сомали, Пакистану и прочим державам, образ жизни которых является образцом для всякого истинно верующего.

И так как новый курс Госдумы, патриарха Кирилла и лично В.В. Путина наконец спасает Россию из геенны Просвещения, куда она была ввергнута любителями гнилого Запада — от Петра I до Ельцина, — возникает необходимость пересмотреть и вычистить те авгиевы конюшни неверия, творения еретиков и кощунников, которыми под видом т.н. «русской литературы» потчуют неокрепшие души развратители юношества.

Во-первых, следует запретить произведения А.С. Пушкина. В своей сказке «О попе и его работнике Балде» А.С. Пушкин клеветнически порочит светлый образ тружеников религиозного фронта, а в поэме «Гаврилиада» он превзошел в святотатстве самого Салмана Рушди, которого иранские духовные братья депутата Шпигеля приговорили к смерти: если Рушди написал роман о том, что Коран был внушен Магомету Сатаной, то Пушкин написал поэму о том, как Дева Мария в один и тот же день совокупилась с лукавым, архангелом и Богом.

Слава Всевышнему, что Дантес вступился за честь Богородицы и смыл на Черной речке с российского православия кровавое пятно по имени А.С. Пушкин!

Еще один кощунник, произведения которого, бесспорно, подпадают под действие закона, — М.Ю. Лермонтов. Его поэма «Мцыри» воспевает послушника, сбежавшего из монастыря («я мало жил, и жил в плену», «от келий душных и молитв»), а поэма «Демон» и вовсе посвящена прославлению черта, которого кощунник в первых же строках своих богомерзких виршей именует «духом познанья».

Не следует также смущать неокрепшие умы творчеством Н.В. Гоголя. «Вечера на хуторе близ Диканьки» пиарят нечистую силу: то у него, видите ли, черт кузнеца в Петербург доставляет, то у него Вий убивает благочестивого семинариста, истребившего ведьму. За эдакое низкопоклонство перед чертом во времена Торквемады отправлялись прямо на костер!

Кощунственные по отношению к вере Христовой и ее служителям строки допускал небезызвестный либераст Н.А. Некрасов («Кого вы называете/Породой жеребячьею? <…> C кем встречи вы боитеся,/Идя путем-дорогою?») и его духовный учитель Белинский («православная церковь… всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма»; «не есть ли поп на Руси для всех русских представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства?»).

Строжайшему запрету подлежит Ф.М. Достоевский: «Легенда о великом инквизиторе» покушается на основы самой церкви. Это на что Федор Михайлович намекает в злоречивом тексте? На то, что патриарх Кирилл казнил бы Христа, явись тот ему?

О графе Л.Н. Толстом и говорить не надо — тот был отлучен от церкви еще сто лет назад.

Безусловному запрещению подлежит Владимир Маяковский. («Скучно попу ежедневно врать,/что гром от Ильи-пророка./Люди летают по небесам,/и нет ни ангелов, ни бесов,/а поп про ад завирает,/а сам не верит в него ни бельмеса»); Сергей Есенин — этот противник веры христианской возглавлял в 1920-м «Общество вольнодумцев» и публично заявлял: «Я ненавижу все духовенство, начиная с патриарха Тихона»; Александр Блок («Что нынче невеселый,/Товарищ поп?/Помнишь, как бывало/Брюхом шел вперед,/И крестом сияло/Брюхо на народ?»), и, конечно, абсолютному запрету подлежит М.А. Булгаков, чья книга «Мастер и Маргарита» является по сути еретическим евангелием с манихейско-гностическим уклоном, богомерзкой пилатовщиной и скрытым гимном Сатане.

Не стоит также забывать о зарубежной литературе. Запрету за прямую пропаганду богоборчества подлежат «Орлеанская девственница» Вольтера, «Каин» Байрона и «Восстание ангелов» Анатоля Франса. Рабле, Бодлер и Ярослав Гашек.

Нельзя обойти своим вниманием такие книги, как «Властелин колец» Толкиена и «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Это книги, которые вместо Христа толкуют о магах и волшебниках, проповедуют богомерзкие чудеса вместо смирения и молитвы. Разве можно себе вообразить, чтобы книги, подобные этим, были написаны в братском Иране или Сомали?

Вообще надо сказать, что со времен Просвещения вся мировая литература занимается лишь тем, что оскорбляет чувства верующих: либо она вообще не говорит о Боге, либо она говорит о нем не то, что написано в Библии. В первом случае она бесполезна; во втором подпадает под уголовную статью. Будем надеяться, что депутаты Госдумы не остановятся на полпути и дадут богопротивным произведениям Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Некрасова, Достоевского, Толстого и Булгакова правовую оценку. Этим кощунникам не место в путинской России!

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»






traffic analytics


Не подать ли заявление в суд? Представьте себе расставленные на крышах домов стилизованные виселицы, гильотины или окровавленные топоры на плахе. Слава Богу, никому не приходит в голову расставлять для всеобщего обозрения на самых видных местах эти изображения орудий казни в средневековье, в новой и новейшей истории. А чем, собственно, отличаются от этих предметов кресты, использовавшиеся для той же цели две тысячи лет назад. Простите, но чувства живущего в светском государстве человека вполне естественно могут оскорблять установленные повсюду на самых видных местах в городах и весях эти стародавние символы смертоубийства. Не  противопоставляя себя тем людям, которым нравятся эти символы, и не разжигая ненависти к ним, а напротив, из чувства солидарности со всеми, испытывающими нравственные страдания, хочется задать вопрос: на какую сумму потянет возмещение морального вреда, наносимого этими страшными символами?



traffic analytics


Второе воскресенье сентября назначено единым днём голосования вместо октября, видимо для того, чтобы после летних отпусков не успели разгореться предвыборные страсти



traffic analytics


Оригинал взят у drugoi в Демократические амфоры

Архив, 08.2012 © РИА НОВОСТИ/Алексей Дружинин

06.02.2012, Россия | Уверен, нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний... Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп... Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов... Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду...

Предвыборный штаб кандидата в президенты Путина выдал на гора еще одну порцию ни к чему не обязывающих обещаний. В виде статьи «Демократия и качество государства», размещенной сегодня в газете «Коммерсантъ». Интересно, найдется ли хоть кто-то, кто поверит в эти обещания развивать демократические институты в России, высказанные от имени человека, который в течение последних двенадцати лет целенаправленно и тщательно уничтожал эти самые институты, выстраивая систему своей собственной единоличной власти и феодально-мафиозную структуру управления страной?

Уничтожение нынешней властью любых конкурентов на политическом поле привело к тому, что, например, я, как простой избиратель, поставлен сейчас перед фактом: мне не за кого голосовать на выборах президента. И это для меня самый печальный итог многолетнего правления Владимира Путина.

До чего надо было довести ситуацию, что в 140-миллионой стране для выборов в президенты нашлись только клоуны, замшелые пни, нанятые мурзилки и один бывший сотрудник КГБ, затянувший Россию в трясину беззакония и тотальной коррупции?

Это беда, я это могу расценивать только так. И никакими обещаниями дело не поправить.




traffic analytics


С Новым годом, друзья!

Что больше запомнилось в 2011 году:
Сказочная поездка в Италию: фотоотчёт в Picasaweb и в Panoramio (продолжение следует по мере обработки фото).

Басня о пчёлах (Возроптавший улей, или мошенники, ставшие честными) - совершенно потрясающая вещь, написанная в 1705 году. Кажется, что это про нас, сегодняшних. Выходит, что наши нравы соответствуют тамошним 300-летней давности. Рекомендую прочесть всем.

И опять о сказках: Акела промахнулся: в глазах многих он стал не грозным и мудрым Каа, а (извините) использованным презиком

С Новым годом, друзья! Пусть всё будет лучше и лучше!



traffic analytics


Dec. 16th, 2011

Выразительная круговая панорама митинга на Болотной площади  http://pano.1drey.com/various/protest6.html



traffic analytics


Dec. 8th, 2011

Я сменил юзерпик.



traffic analytics


Наша школа №1, теперь Классическая гимназия № 1 имени В. Г. Белинского, вчера отпраздновала 225-летие - одна из старейших гимназий России остаётся вечно молодой. На юбилейном собрании присутствовали областные и городские начальники (председатель областного законодательного собрания, Глава администрации города и др.). Обидно, что "забыли" пригласить двух учивших нас в 1957-1960гг. учителей: Жилицкую Евгению Моисеевну и Титову Ларису Фёдоровну.  К юбилею подготовил статью в Википедии .Очень хотелось бы увидеть активную позитивную критику и дополнения. Welcome!  



traffic analytics


Пенза - в лучших!

С подачи Никиты Белых заглянул на Топ-100 лучших городов России на сайте Коммерсанта и просто обалдел от удивления. Оказывается, город Пенза по результатам проведенного исследования оказался на почётном двадцатом месте (не считая Москвы и Питера) , занял седьмое  место в списке самых сбалансированных городов и (не падайте, пожалуйста) ПЕРВОЕ место в разделе "Самые социальные города". (Тут нескромно вспомнил, что последние 18 лет трудился на социальной ниве) . Такие вот рейтинги!



traffic analytics